Des recettes authentiques et cultes

Des recettes authentiques et
Cultes

Derrière chacune de nos gourmandises se cache une histoire, un savoir-faire unique. C’est en collaborant avec les meilleurs confiseurs, que nous perpétuons ce savoir-faire.  

Chez Solens, nous avons fait le choix de mettre en lumière une sélection des confiseries cultes de nos régions à travers des recettes authentiques : les pâtes à réglisse de Montpellier, les bonbons fourrés au miel fabriqués dans le Gâtinais, les pastilles du bassin de Vichy… 

Nos friandises raviront tous les gourmands, petits et grands !

Redécouvrez la réglisse de
votre enfance

Notre gomme réglisse vanillée est fabriquée dans l’un des plus anciens ateliers réglissiers français, situé dans la région de Montpellier. Sa recette d’antan est jalousement gardée depuis 3 générations de confiseur. Son goût authentique provient d’un extrait de réglisse issu directement des racines aromatiques de la plante. La pâte de réglisse est élaborée avec de la gomme arabique, produit naturel, issue de la sève d’acacia.


Le secret de sa texture moelleuse ? Une méthode de fabrication unique : la pâte souple et aérée est dressée sur des coffrets de bois, puis repose 48h avant d’être coupée en carrés.

Succombez au véritable goût de miel
cuit au chaudron

Nos perles fourrées au miel sont fabriquées selon la méthode traditionnelle : cuisson au chaudron en cuivre, à feu nu et brassage manuel de la pâte, sans ajout de colorants, conservateurs, ni additifs.

Nos bonbons sont élaborés dans la région française du Gâtinais, au pied du parc naturel régional qui porte son nom. Cette production de confiserie est une spécialité historique dont l’origine remonte au Moyen-Âge

Craquez pour la célèbre pastille à l’eau de source de Vichy

Depuis près de 100 ans, ce bonbon d’antan n’a quasiment pas changé : même recette, même goût, même forme octogonale. Notre authentique pastille du bassin de Vichy est fabriquée par la plus ancienne confiserie de Vichy, une histoire de famille depuis 1852. 

Le secret de sa fabrication ? L’eau de source du bassin de Vichy est prélevée à la source Roger, puis elle est évaporée pour récupérer ses sels minéraux, auxquels sont ajoutés du sucre et un arôme naturel de menthe.

Solens propose aussi une version sans sucres.