Pastilles du bassin de Vichy

Un plaisir digestif
et rafraîchissant

Sans colorants, sans conservateurs, nos pastilles du bassin de Vichy sont une spécialité historique et figurent parmi les confiseries les plus connues au monde, grâce à leur couleur blanche et à leur forme octogonale bien caractéristique. Ces confiseries traditionnelles allient la douceur et la légèreté de l’arôme naturel de menthe aux vertus digestives des sels minéraux.

Elles conviennent parfaitement à un régime végan.

Arôme naturel
Arôme naturel
Convient aux végans
Convient aux végans
Sans colorant
Sans colorant
Ingrédient phare
Valeurs nutritionnelles
Composition

L’eau de source du bassin de Vichy

L’eau de source du bassin de Vichy qui entre dans la composition de la célèbre pastille est naturellement riche en sel minéraux, dont le célèbre bicarbonate de sodium.

C’est en 1825 que le chimiste français Jean-Pierre d’Arcet (1777-1844), membre de l’Académie des sciences et de l’Académie de médecine, découvre les vertus digestives du bicarbonate de sodium.

Valeurs nutritionnelles moyennes
Pour 100g
Par bonbon
Energie
399 kcal / 1696 kJ
12 kcal / 49 kJ
Matières grasses
0,2 g
Traces
Dont acides gras saturés
0,12 g
Traces
Glucides
99 g
2,9 g
Dont sucres
95 g
2,8 g
Protéines
0,3 g
Traces
Sel
Traces
Traces

Sucre, émulsifiant, sels de magnésium d’acide gras, sels minéraux extraits des eaux du Bassin de Vichy (0,3%), arôme menthe, sirop de glucose.

Une confiserie
authentique

Les pastilles du bassin de Vichy sont fabriquées dans une pastillerie traditionnelle depuis 1932, située à Vichy, dans le département de l’Allier (03). Six générations de confiseurs se sont succédées permettant de perpétuer ainsi tout le savoir-faire familial.

Leur secret de fabrication ? Les sels minéraux de l’eau de la source Roger, située sur le Bassin hydrologique de Vichy, sont obtenus par évaporation puis mélangés à du sucre et à de l’arôme naturel de menthe avant compression.

Nos confiseries
près de chez vous