Envie de fraîcheur ? Découvrez nos traditionnelles pastilles du bassin de Vichy aux arômes naturels de menthe, fabriquées à partir d’extrait des eaux thermales de Vichy.
Un plaisir digestif
et rafraîchissant
Sans colorants, sans conservateurs, nos pastilles du bassin de Vichy sont une spécialité historique et figurent parmi les confiseries les plus connues au monde, grâce à leur couleur blanche et à leur forme octogonale bien caractéristique. Ces confiseries traditionnelles allient la douceur et la légèreté de l’arôme naturel de menthe aux vertus digestives des sels minéraux.
Elles conviennent parfaitement à un régime végan.
Une confiserie
authentique
Les pastilles du bassin de Vichy sont fabriquées dans une pastillerie traditionnelle depuis 1932, située à Vichy, dans le département de l’Allier (03). Six générations de confiseurs se sont succédées permettant de perpétuer ainsi tout le savoir-faire familial.
Leur secret de fabrication ? Les sels minéraux de l’eau de la source Roger, située sur le Bassin hydrologique de Vichy, sont obtenus par évaporation puis mélangés à du sucre et à de l’arôme naturel de menthe avant compression.