Envie de vous faire plaisir sans culpabiliser avec une recette simple et originale ? Voici une mousse dessert au bon goût de marshmallows sans sucres et aux framboises. Régressive et facile à préparer, cette recette ravira les gourmands et nostalgiques.
Préparation
- Dans une casserole, faire fondre les marshmallows jusqu’à formation d’une pâte homogène. Laisser refroidir.
- Après avoir ajouté le sel, fouetter la crème liquide jusqu’à la formation d’une crème épaisse et onctueuse.
- Incorporer délicatement les marshmallows fondus à la crème fouettée.
- Dresser dans des verrines en ajoutant graduellement : le coulis de framboises puis la préparation à base de marshmallows.
- Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures minimum avant de servir.
- Décorer vos verrines de quelques framboises fraîches sur le dessus.
Les conseils du chef
- Pour réussir à monter la crème fouettée, il faut que la crème liquide et les ustensiles soient très froids. N’hésitez pas à les placer au réfrigérateur quelques instants avant de commencer la recette.
- Vous pouvez réaliser vous-même votre propre coulis de framboises maison. Pour cela, il vous faut : 500gr de framboises (fraîches ou congelées), 200gr de sucre et 20cl d’eau. Tout d’abord, porter l’eau et le sucre à ébullition. Ensuite ajouter ce sirop aux framboises et mixer. Passer ensuite le coulis au tamis afin d’ôter les pépins.