Mousse aux marshmallows sans sucres et aux framboises

  • 15 min
  • facile
  • 4
  • < à 5 €
  • Sans sucre

Ingrédients

  • 20 marshmallows sans sucre Solens
  • 250 ml de crème liquide entière (30 % de MG)
  • 300 ml de coulis de framboises
  • Quelques framboises entières pour la finition
  • Pincée de sel

Préparation

  • Dans une casserole, faire fondre les marshmallows jusqu’à formation d’une pâte homogène. Laisser refroidir. 
  • Après avoir ajouté le sel, fouetter la crème liquide jusqu’à la formation d’une crème épaisse et onctueuse. 
  • Incorporer délicatement les marshmallows fondus à la crème fouettée.  
  • Dresser dans des verrines en ajoutant graduellement : le coulis de framboises puis la préparation à base de marshmallows. 
  • Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures minimum avant de servir. 
  • Décorer vos verrines de quelques framboises fraîches sur le dessus.  

Les conseils du chef

  • Pour réussir à monter la crème fouettée, il faut que la crème liquide et les ustensiles soient très froids. N’hésitez pas à les placer au réfrigérateur quelques instants avant de commencer la recette. 
  • Vous pouvez réaliser vous-même votre propre coulis de framboises maison. Pour cela, il vous faut : 500gr de framboises (fraîches ou congelées), 200gr de sucre et 20cl d’eau. Tout d’abord, porter l’eau et le sucre à ébullition. Ensuite ajouter ce sirop aux framboises et mixer. Passer ensuite le coulis au tamis afin d’ôter les pépins.

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