Glace aux bonbons Tutti Frutti

  • 10 min
  • facile
  • 4
  • < à 5 €

Ingrédients

  • 1 boite de lait concentré non sucré type Régilait
  • 20 bonbons sans sucre Arc-en-ciel Solens 
  • 130 gr de crème fraîche liquide entière (30 % de MG)
  • 80 gr de sucre en poudre

Préparation

  • Réduire en poudre les bonbons Arc-en-ciel au mixeur. 
  • Dans un récipient, verser le lait concentré, la crème, le sucre et la poudre de bonbons. 
  • Mélanger le tout dans la sorbetière jusqu’à l’obtention d’une glace à la texture crémeuse
  • Une fois la glace prête, dresser dans des petits pots et déguster.

Les conseils du chef

A la place d’une glace, vous avez la possibilité de réaliser une recette de sorbet aux bonbons tutti frutti.

Pour cela :

  • Réduire en poudre les bonbons Arc-en-ciel au mixer. 
  • Faire chauffer 500 g d’eau avec la poudre de bonbons et le jus d’un citron pressé.
  • Ajouter 6 gr d’agar-agar, bien mélanger et laisser bouillir quelques minutes. 
  • Refroidir et verser le tout dans une sorbetière et turbiner 20 min. 
  • Verser le mélange dans des petits pots puis mettre au congélateur le temps que la préparation se solidifie.

Bonne dégustation !

découvrez où trouver
nos confiseries
près de chez vous