Crème légère à la réglisse vanillée

  • 15 min
  • facile
  • 6
  • < à 5 €

Ingrédients

  • 100 g de bonbons Solens réglisse vanillé
  • 500 ml de crème liquide entière (30 % de MG)
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • 2 jaunes d’œufs
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation

  • Dans un récipient, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait.
  • Mixer (ou Réduire) les bonbons en poudre et incorporer les jaunes d’œufs ; mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse.
  • Ajouter progressivement le lait chaud et mélanger continuellement avec un fouet pour éviter de cuire les jaunes d’œuf au contact du lait.
  • Mettre le mélange sur feu doux et laisser cuire en continuant de remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
  • Ajouter la crème liquide, les feuilles de gélatine préalablement égouttées et porter à ébullition 2 min.
  • Bien mélanger et dresser dans des petites verrines.
  • Placer au réfrigérateur 4-5h avant dégustation.

Les conseils du chef

  • Pour faire une crème plus forte en arôme de réglisse, vous pouvez remplacer nos bonbons réglisse vanillée par nos gommes réglisses bateau.
  • Avec les 2 blancs restant, vous pouvez réaliser de délicieuses meringues qui viendront agrémenter la recette.

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