Envie de vous faire plaisir avec un dessert léger aux arômes d’autrefois ? Découvrez notre recette de crème onctueuse, élaborée avec les gommes à la réglisse vanillée Solens.
Préparation
- Dans un récipient, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait.
- Mixer (ou Réduire) les bonbons en poudre et incorporer les jaunes d’œufs ; mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse.
- Ajouter progressivement le lait chaud et mélanger continuellement avec un fouet pour éviter de cuire les jaunes d’œuf au contact du lait.
- Mettre le mélange sur feu doux et laisser cuire en continuant de remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
- Ajouter la crème liquide, les feuilles de gélatine préalablement égouttées et porter à ébullition 2 min.
- Bien mélanger et dresser dans des petites verrines.
- Placer au réfrigérateur 4-5h avant dégustation.
Les conseils du chef
- Pour faire une crème plus forte en arôme de réglisse, vous pouvez remplacer nos bonbons réglisse vanillée par nos gommes réglisses bateau.
- Avec les 2 blancs restant, vous pouvez réaliser de délicieuses meringues qui viendront agrémenter la recette.