Découvrez une version originale de ce dessert italien culte, revisitée avec nos traditionnelles pastilles du bassin de Vichy. La fraîcheur mentholée de ces bonbons se marie parfaitement à la douceur réconfortante du chocolat.
Ingrédients
Panna Cotta
- 100 g de bonbons Solens réglisse vanillé
- 500 ml de crème liquide entière (30 % de MG)
- 200 ml de lait demi-écrémé
- 2 jaunes d’œufs
- 3 feuilles de gélatine
Coque en chocolat
- 100 gr chocolat noir intense 70 % cacao
- 60 gr crème fraîche liquide entière (30 % de MG)
Préparation
Panna Cotta
- Dans un récipient d’eau froide, mettre les feuilles de gélatine à ramollir.
- Réduire en poudre les bonbons au mixeur et verser dans une casserole.
- Ajouter le lait, la crème fraîche liquide, puis faire chauffer le tout 10 min à feu moyen en remuant régulièrement.
- Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter dans la casserole, puis mélanger.
- Répartir le contenu dans de petites verrines et réserver au réfrigérateur 2h.
Coque au chocolat
- Faire fondre le chocolat coupé grossièrement en morceaux en ajoutant la crème fraîche liquide.
- Napper délicatement le dessus des verrines.
- Réserver au réfrigérateur au moins 30 min.
Les conseils du chef
Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait.
Et pour les plus gourmands, vous pouvez râper quelques copeaux de chocolat avant de servir le dessert à vos convives.