Gommes guimauve

Nostalgie d’antan retrouvée

Sans colorants, sans conservateurs, nos délicieuses gommes guimauve allient douceur et légèreté. Savourez ces friandises et profitez pleinement du goût délicatement fruité de la fleur d’oranger.

Le fin voile de sucre qui recouvre ces confiseries se déchire progressivement pour dévoiler toute la saveur de ces très belles gourmandises.

Arôme naturel
Arôme naturel
Sans solorant
Sans solorant
Ingrédient phare
Valeurs nutritionnelles
Composition

La gomme d’acacia

La gomme d’Acacia ou gomme arabique est un exsudat naturellement sécrété et extrait de l’écorce dure et ligneuse de l’Acacia senegal (L.) Willd.C’est une substance végétale, naturellement riche en fibre, peu calorique, qui constitue l’alternative idéale aux gélatines animales.

Fleur d’oranger

La fleur d’oranger pousse sur le bigaradier et non sur l’oranger comme beaucoup le pensent… Elle est traditionnellement utilisée en cuisine pour son parfum mais aussi en cosmétique et en phytothérapie pour ses vertus calmantes.

Valeurs nutritionnelles moyennes
Pour 100g
Par bonbon
Energie
258 kcal / 1096 kJ
5,2 kcal / 22 kJ
Matières grasses
0,1 g
< 0,1 g
Dont acides gras saturés
< 0,1 g
< 0,1 g
Glucides
63 g
1,3 g
Dont sucres
58 g
1,2 g
Fibres alimentaires
27 g
0,5 g
Protéines
0,9 g
< 0,1 g
Sel
< 0,1 g
< 0,1 g

Gomme arabique (40 %), sucre, sirop de glucose, blanc d’oeuf, arôme naturel : fleur d’oranger.

Une confiserie
authentique

Les Gommes Guimauves Solens sont fabriquées dans un atelier confiseur familial et indépendant depuis 1852 situé au cœur du bassin de Vichy.

La guimauve ou pâte à guimauve était une confiserie confectionnée par les apothicaires à partir de mucilages extraits de végétaux. Solens perpétue la tradition de la pâte à guimauve à l’ancienne aromatisée à la fleur d’oranger.

Le secret de sa texture unique aérée ? La pâte à guimauve est obtenue en ajoutant des blancs d’œufs battus en neige à la véritable gomme arabique.

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