Caramels tendres

Douceur d’autrefois

Ces gourmandises contiennent du beurre AOP qui contribue à leur tendresse inimitable.

La note délicate de sel de l’Ile de Ré, elle, leur donne ce goût si particulier et régressif.

Arôme naturel
Arôme naturel
Extra-tendres
Extra-tendres
Ingrédient phare
Valeurs nutritionnelles
Composition
Le sel de l'Île de Ré et le beurre AOP

Le sel de l’Île de Ré

Autrement appelé « l’Or Blanc », le sel de l’Ile de Ré est récolté depuis plus d’un millénaire et fera l’objet d’un commerce florissant au Moyen-Âge. Le sel de l’Ile de Ré est considéré comme l’un des plus raffinés et goûteux au monde. La subtilité de sa saveur est liée au fait qu’il contient naturellement du magnésium et des oligo-éléments.

Aujourd’hui ce sont plus de 400 hectares qui sont cultivés par 90 sauniers sur l’Ile de Ré.

Le beurre AOP

Au cœur de ces caramels tendres, un ingrédient phare : le beurre Montaigu, bénéficiant de l’Appellation d’Origine Protégée (AOP) « Beurre Charentes-Poitou » depuis 1979. Ce beurre est particulièrement reconnu et plébiscité pour sa délicate saveur noisette et son excellente plasticité.

Valeurs nutritionnelles moyennes
Pour 100g
Par bonbon
Energie
430 kcal / 1817 kj
22 kcal /94 kj
Matières grasses
9,1 g
0,5 g
Dont acides gras saturés
6,5 g
0,3 g
Glucides
84,6 g
4,4 g
Dont sucres
66,6 g
3,5 g
Fibres alimentaires
33 g
1,1 g
Protéines
2,5 g
0,13 g
Sel
2,0 g
0,1 g

Sucre, sirop de glucose, lait entier en poudre, beurre 8%, sel de l’Ile de Ré 1,6%, dextrose, émulsifiant : lécithine de soja, bicarbonate de sodium, arôme naturel de vanille.

Ingrédient primaire (sucre) : origine France

Une confiserie
authentique

Spécialité du Nord-Ouest français, ces bonbons caramels tendres sont confectionnés en Charente-Maritime dans une confiserie fondée en 1932.

Elles contiennent du sel de l’Ile de Ré et du beurre Montaigu AOP Charente Maritime.

Le saviez-vous ?

La méthode de fabrication de ces caramels reste inchangée depuis plus de 90 ans !

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